Home » WhatsApp Update 2022: वॉट्सऐप पर आए गजब फीचर, Profile Photo (DP), Last seen, About section पे Privacy, Group call Mute option | Check Now

WhatsApp Update 2022: वॉट्सऐप पर आए गजब फीचर, Profile Photo (DP), Last seen, About section पे Privacy, Group call Mute option | Check Now

WhatsApp New Update

WhatsApp Update June 2022: हाल ही में एक अपडेट में व्हाट्सएप ने नए यूजर प्राइवेसी कंट्रोल फीचर जोड़े हैं।इस नए अपडेट में अब आप control कर सकते हैं कि आपके कॉन्टैक्ट्स से आपके डिस्प्ले पिक्चर, Last Seen, About सेक्शन को कौन देख सकता है। इसके लिए व्हाट्सएप ने एक नया विकल्प “माई कॉन्टैक्ट एक्सेप्ट (My Contacts except these)” जोड़ा है। साथ ही ग्रुप कॉल के लिए नया “Mute” option जोड़ा गया है।

WhatsApp new Privacy Feature Update :जिसे चाहेंगे वही देख पाएगा प्रोफाइल फोटो, Last Seen, About, जानिए कैसे करेगा काम

व्हाट्सएप के नए प्राइवेसी फीचर का इस्तेमाल करने के लिए कृपया नीचे दिए गए निर्देशों का पालन करें:

WhatsApp Profile Picture: जिसे चाहेंगे वही देख पाएगा प्रोफाइल फोटो
  • सबसे पहले अकाउंट सेटिंग में जाएं।
  • फिर प्राइवेसी टैब पर क्लिक करें।
  • फिर “प्रोफाइल फोटो” पर क्लिक करें।
  • प्रोफाइल फोटो सेक्शन में आपको चार विकल्प दिखाई देंगे जैसे “Everyone,” “My Contacts,” “My contacts Except..” & “Nobody.”
  • अब “My Contacts Except..” विकल्प चुनें (New Feature)
  • केवल वही लोग आपकी प्रोफ़ाइल फ़ोटो देख सकते हैं जिन्हें आप इस सूची में चुनेंगे
  •  save पर क्लिक करें।

ऐसा करने से सिर्फ वही लोग आपकी प्रोफाइल फोटो देख सकते हैं जिन्हें आपने सेलेक्ट किया है

WhatsApp Last Seen: जिसे चाहेंगे वही देख पाएगा Last Seen
  • सबसे पहले अकाउंट सेटिंग में जाएं।
  • फिर प्राइवेसी टैब पर क्लिक करें।
  • फिर “Last Seen” पर क्लिक करें।
  • Last Seen सेक्शन में आपको चार विकल्प दिखाई देंगे जैसे “Everyone,” “My Contacts,” “My contacts Except..” & “Nobody.”
  • अब “My Contacts Except..” विकल्प चुनें (New Feature)
  • केवल वही लोग Last Seen देख सकते हैं जिन्हें आप इस सूची में चुनेंगे
  •  save पर क्लिक करें।

ऐसा करने से सिर्फ वही लोग Last Seen देख सकते हैं जिन्हें आपने सेलेक्ट किया है

WhatsApp About: जिसे चाहेंगे वही देख पाएगा About Section
  • सबसे पहले अकाउंट सेटिंग में जाएं।
  • फिर प्राइवेसी टैब पर क्लिक करें।
  • फिर “About” पर क्लिक करें।
  • About सेक्शन में आपको चार विकल्प दिखाई देंगे जैसे “Everyone,” “My Contacts,” “My contacts Except..” & “Nobody.”
  • अब “My Contacts Except..” विकल्प चुनें (New Feature)
  • केवल वही लोग About देख सकते हैं जिन्हें आप इस सूची में चुनेंगे
  •  save पर क्लिक करें।

ऐसा करने से सिर्फ वही लोग About Section देख सकते हैं जिन्हें आपने सेलेक्ट किया है

WhatsApp Group call “Mute” Feature: ऐसे करे उपयोग

Latest व्हाट्सएप अपडेट में ग्रुप कॉल पर एक नया “Mute” फीचर जोड़ा गया है। व्हाट्सएप ग्रुप कॉल पर अब होस्ट किसी अन्य सदस्य को “Mute” कर सकता है । इसके अलावा व्हाट्सएप ग्रुप कॉल के दौरान आप other members (जो ग्रुप कॉल का हिस्सा है) को मैसेज भेज सकते हैं। अगर व्हाट्सएप ग्रुप कॉल पर नया सदस्य जोड़ा जाता है तो आपको बैनर नोटिफिकेशन दिखाई देगा।

आप व्हाट्सएप के Latest अपडेट पर अपने विचार कमेंट सेक्शन में साझा कर सकते हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published.